친절한은아씨의 놀이공간

오뚜기 닭볶음탕소스로 닭볶음탕 쉽게만들기 본문

맛리뷰/식품소개

오뚜기 닭볶음탕소스로 닭볶음탕 쉽게만들기

친절한은아씨 2020. 11. 11. 07:03


동네 닭고기 사다먹는 곳에서
가끔 소스랑 닭볶음탕 닭을 묶음판매해요
그때 먹어보고 그이후론 열에 여섯은 이 양념으로 요리하게되네요

 
조리법대로
닭볶음탕 닭을 물에한번 씻어준뒤
끓는물에 5분간 데쳐줍니다
데치는 동안 재료 준비하고요
데친닭은 흐르는물에 뽀득(포인트!!) 씻어주고 칼집넣어
물500에 양념장넣고 감자.당근 넣어 20분간 끓여주면
소스가 걸쭉해져요ㅎ


저는 닭 1키로에 양념235g (1병)
감자 작은사이즈 4개. 양파 큰거 반개 썼어요

중불에 양파넣고 10분간 더 끓여주면 끝!!

정말..... 쉬워요
제가 하려면 양념장만들고 간보고 이래저래해도
와 맛있다!! 이게 없거든요ㅎㅎ
근데 오뚜기 닭볶음탕 소스 는 와!! 맛있다 소리가 절로나와요ㅎㅎ
내돈내산 강추 요리템입니다


데친닭으로 요리하기 좋은 간이라
처음부터 양념을 넣고 조리하시려면 양념을 조금 덜 넣어주세요~

Comments